关家社区织密疫情防控网

出版日期:2020/2/13   字数:454A+   A-

    本报讯 “你们一定要做好患者的思想工作,严密布好防控网,我们街道办事处的人马上赶过来……”2月5日下午4时许,娄星区长青街道办事处党工委书记彭海燕接到关家社区居委会干部的黄色网格警情报告后,立即带领有关人员赶到现场进行紧急处置。

    自疫情防控工作开展以来,关家社区严格按照上级指令要求扎实推进各项防疫工作。办事处驻居委会干部和居委会全体人员,分区分片现场蹲守。对小区居民进行健康监测与心理疏导。24小时轮班值守,为居民及所有进入辖区内人员测量体温,对出入车辆和人员逐个进行登记。安排专人每天对所涉楼栋、单元进行“双控双消”,防止疫情扩散。

    2月5日下午,社区卫生服务中心医生在为黄色网格管理人员刘某检查身体时,发现他有咳嗽症状。但刘某不愿去医院,经街道和社区干部耐心做工作,到傍晚7点,刘才同意上医院。当医护车到达小区后,社区网格员曾小红又陪同刘某一起前往中心医院。到晚上9时50分许,检查结果出来了,刘暂无异常,所有的人才松了一口气。

    (通讯员 李永红 本报记者  欧阳霞林)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载