方便学生和市民安全通行

市领导调度我市首座人行天桥项目建设
出版日期:2020/2/13   字数:531A+   A-

    本报讯  2月11日,副市长梁立坚主持召开调度会,专题督导调度星星实验学校校门东侧人行天桥建设进展情况,解决项目建设中存在的困难和问题。市教育局、市住建局、市市场监督管理局、市交警支队等部门参加。

    人行天桥将建于早元街星星实验学校校门东侧,该项目由湖南涟钢建设有限公司承建。天桥主体采用涟钢自产高强耐候钢制作,钢结构不需要涂装。据悉,华菱涟钢公司对人行天桥项目非常重视,于1月份专门炼了一炉高强耐候钢,给施工单位制作主体钢构。目前天桥主梁制作、土建基础、桥墩施工已完成,桥梁主体安装即将全面启动,预计2月底建成交付使用。该项目的完成,标志着娄底城区第一条人行天桥正式诞生。

    梁立坚听取了项目负责人工作汇报后指出,娄底是一座“钢铁新城”,不能简单地只是建一座人行天桥,而要融入“钢铁元素”“娄底元素”,打造一座精品桥、艺术桥。在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,涟钢建设有限公司项目管理要规范,施工安全要保证,疫情防控要严抓。各有关部门要相互支持、加强配合、及时沟通,把责任压实,解决工程推进中遇到的问题,紧咬时间节点,倒逼工作进度,如期保质完成人行天桥整体工程,尽快缓解星星实验学校路段交通拥堵的状况,方便学生和市民安全通行。(本报记者 谭红)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载