娄星公安分局扶贫工作队提升村民防范意识

出版日期:2020/2/13   字数:312A+   A-

    本报讯  娄星公安分局驻石井镇石江村扶贫工作队积极贯彻落实市区两级关于疫情防控的指示精神,战斗在抗击疫情第一线。

    针对村民防范意识薄弱、农村医疗等基础设施不足的现状,分局扶贫队会同石江村村支两委召开紧急会议,传达落实娄星区疫情防控文件精神,扶贫队又同镇驻村干部、村支两委成员、村防疫志愿者,分片逐户入户进行防疫知识宣传、劝导,齐心协力开展疫情防控。

    松江村村民彭某从武汉返乡后,1月27日确诊为新冠肺炎,扶贫队会同卫健部门、镇村干部冒着被感染风险对与其有过密切接触的人员进行排查,为接触人员进行登记体检。目前,医学居家隔离观察村民有3户4人,正月初三以来,扶贫队配合村支两委一直坚守在岗位。(王利人)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载