娄星区税务局:“非接触式”办税模式方便纳税人

出版日期:2020/2/13   字数:454A+   A-

    本报讯  “现在税务办税渠道很畅通,今年这种特殊情况,我不用跑办税服务厅,通过电子税务局平台很快就可以领购到我想要的发票,这样的办税服务举措真好!”2月6日,涟源市昌源农业科技开发有限公司会计许女士在接到邮政快递的发票后,对这种“非接触式”办税模式给予了赞许。

    2月5日,娄星区税务局在线了解到涟源市昌源农业科技开发有限公司急需增值税普通发票的情况后,远程辅导纳税人通过登陆湖南省电子税务局,在发票模块填写好邮寄申请内容,由邮政公司将发票邮寄给纳税人,让纳税人足不出户把业务办好。

    近期来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,娄星区税务局与娄底市邮政公司加强协作,推出发票邮寄服务。此外,该局还积极引导纳税人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等“非接触式”途径进行办税,并通过微信群、征纳QQ群等平台,及时回应纳税人的涉税咨询,提供远程辅导,减少纳税人“面对面”办税次数,降低交叉感染风险,切实提升纳税人的获得感。

    (本报记者  李细华  李方  通讯员  李洁)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载