我市青少年健康发展系列讲座启动

出版日期:2016/11/1   字数:461A+   A-

    本报讯 “要引导孩子健康发展,必须正确认识孩子的责任、家长和老师的责任、社会的责任。”10月29日,我市青少年健康发展系列讲座启动仪式暨首场讲座“孩子教育中的责任侵犯”在湖南人文科技学院举行,相关单位代表以及广大青少年与家长参加。

    湖南师范大学教育科学学院燕良轼教授结合丰富的事例,从什么是教育中的责任侵犯、孩子有哪些责任受到了侵犯、孩子的责任为什么会受到侵犯、责任侵犯造成了什么样的后果、怎样培养孩子的责任心等5个方面系统地阐述了家庭、学校、社会教育中认识到“孩子的责任”的重要意义。指出不要侵犯孩子责任意识的形成,不要以学习、考试为孩子唯一责任,要通过家校联合的方式有意识地引导孩子参与社会性活动,认知家庭、社会责任,增强责任意识。

    我市举办青少年健康发展系列讲座,邀请专家针对青少年儿童在成长中出现的各种问题及家长在孩子成长教育中存在的困惑开展专题授课与讨论,并开通微信群为家长们搭建交流平台,大力营造“关注青少年健康教育,从认识孩子的责任开始”的社会舆论氛围。(本报记者罗江 通讯员张东红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载