市疾控中心打造特色文化助推疾控事业发展

出版日期:2016/11/1   字数:644A+   A-

    本报讯  10月30日,市疾病预防控制中心代表我市参加“骨动湖南”全省健骨操创意广场舞大赛的参赛选手,启程前往长沙参赛。去年以来,市疾控中心着力打造特色文化,全面提升软实力,有力地促进了全市疾控事业的发展。

    为促进全市疾病预防控制工作的深入开展,市疾控中心新领导班子从上任伊始就高度重视文化建设,打造疾控特色文化品牌。在全体干部职工中开展《中心训》征集活动,激发干部职工的工作热情,增强职工凝聚力;设立中心荣誉室与荣誉栏,近日将建成开放;策划组织丰富多彩的文娱活动,开展业务知识、政治时事和党建知识等各种竞赛,评选五好家庭,营造积极向上的精神风貌;加强信息网络建设,从去年8月开始进行中心网络建设,打造集宣传、工作、生活于一体的网络平台;营造浓厚文化氛围,制作了200余块文明用语牌,内容丰富多彩的文化墙正在筹建中。

    市疾控中心通过特色文化建设,建立起有责任、有约束、有竞争的运行机制,促进了疾控事业的科学发展。近年来,全市没有发生甲类传染病和大面积的传染病暴发流行,艾滋病与麻风病维持低发病率,在全省处于低发病水平,涟源市被定位国家级艾滋病防控示范区。坚持24小时值班制度,今年以来,及时有效处理突发公共卫生事件共11起,维护了社会稳定。地方病、寄生虫病和慢性非传染性疾病防治卓有成效,继涟源市、娄星区之后,双峰县2015年成功创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区,2016年基本达到了省级清除疟疾标准。(通讯员刘金涛 匡永军 本报记者何维涛 实习生贺子平)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载