涟源市打造脱贫攻坚“特种部队”

出版日期:2016/11/1   字数:422A+   A-

    本报讯  10月28日,涟源市对从市乡两级优秀干部中挑选出来、即将下派到贫困村党组织的137名第一书记进行集中培训,旨在让他们能迅速进入角色,成为带领农民群众脱贫致富的“特种部队”,打赢脱贫攻坚战,如期完成到2018年实现全面脱贫的总体目标。

    该市这次选派贫困村党组织第一书记,实现“三位一体”的管理模式,即村党组织第一书记、脱贫攻坚工作队队长、群众工作组组长。印发了《涟源市贫困村党组织第一书记选派、管理、考核办法》,对第一书记实行脱贫攻坚领导小组办公室、选派单位和乡镇街道“三重管理”,既给第一书记做坚强后盾,也给他们压担子,让第一书记通过抓好基层党建来团结好基层党组织力量,带领村民走上脱贫致富路。

    培训班后,这些第一书记就将下到每个贫困村开展工作,开展调查研究,按照本村脱贫的时间节点要求,制定所驻村的脱贫时间表、路线图,把目标落实到村、细化到户、精准到人,“讲”好带领农民群众完成脱贫攻坚的精彩故事。(肖星群)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载