李荐国与市委组织部干部座谈交流

要求把基础打牢,把导向搞正,把资源盘活,把形象树好
出版日期:2016/11/1   字数:1110A+   A-

    本报讯  10月31日下午,市委书记李荐国到市委组织部调研,听取组织工作情况汇报,并与组工干部座谈交流,了解大家的工作和思想状况。他强调,要把基础打牢,把导向搞正,把资源盘活,把形象树好,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底提供坚强的组织保障。

    市委常委、组织部长华学健,市委常委、市委秘书长、副市长向世聪参加调研。

    会上,华学健汇报了全市组织工作情况。近年来,市委组织部按照中央、省委和市委要求,自觉围绕中心、服务大局,敢于直面问题、担当负责,注重研究探索、开拓创新,致力锤炼队伍、从严治部。今年扎实开展了“两学一做”学习教育暨责任心教育,组织了领导班子集中换届,大力推进基层党建全面提质升级,努力发挥人才工作牵头抓总作用,为娄底“加速转型、奋力赶超”提供了坚强的组织保障。

    听了汇报后,李荐国拿起市委组织部的花名册随机“点将”,与几位组工干部进行了亲切交流。“在市委组织部工作多长时间了?”“最深的感受是什么?”李荐国笑容满面地提问。亲切的话语让组工干部紧张的心情顿时放松下来,他们纷纷向李荐国倾吐工作中的酸甜苦辣,同时表示要努力学习业务知识,提升自身综合素质,以强烈的责任心干好这份光荣、神圣的工作。

    李荐国说,组织部门有一个好班子、一支好队伍、一种好风气、一个好氛围,政治可靠、作风过硬,工作成效显著、可圈可点,值得充分肯定。

    李荐国强调,组织部门是管党治党的重要职能部门,要为建设富饶美丽健康祥和的新娄底提供坚强的组织保障。具体工作要在以下四个方面下功夫。一要把基础打牢。要认真抓好基层党组织建设、党员教育、干部日常教育管理、工作台账、操作流程等基础工作,这是做好组织工作的前提。二要把导向搞正。在选人用人上,要更加突出重品行、重实绩、重口碑,打破圈子文化,打破地域观念,坚持五湖四海,坚持任人唯贤,拓宽识别干部的渠道,及时把党和人民需要的好干部发现出来、培养起来、使用起来。三要把资源盘活。要科学研判干部队伍形势,通过顶层设计,建立干部退出机制,通过交流、轮岗等方式盘活资源,激发干部干事创业的活力。四要把形象树好。组工干部要围绕习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”要求,做到公道正派、规范廉洁、谦虚低调、情趣高雅、甘当人梯。

    李荐国表示,市委、市政府一定努力为组织部门开展工作创造良好条件,充分信任、依靠组织部门,关心组织部门的正常工作运转,关心干部的身心健康和成长进步。大家共同努力,把组织工作做得更好、更扎实、更有引领示范作用,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。

    李荐国还就组织部门当前的几项具体工作进行了部署。

    (本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载