双峰农商行:扶贫贷款精准发力

出版日期:2016/10/24   字数:636A+   A-

    本报讯  近日,笔者从双峰农商银行了解到,今年1月至9月,该行已为全县678户贫困农户发放扶贫贷款2423万元,及时发放涉农资金3.87亿元,支持农民专业合作社、家庭农场、龙头企业及种养大户发展,助推贫困农民脱贫致富。

    精准扶贫专项贷款,是中央、省委解决贫困户贷款难、利息高的一项重大惠民政策。项目启动以来,双峰农商银行抢抓机遇,严格按照县委、县政府的总体部署,把发放扶贫贷款、推进扶贫开发工作作为头等大事,统筹谋划,积极行动,对全县贫困农户贷款需求进行摸排。在摸清贫困农户贷款需求规模的基础上,制定贷款方案,拟定贷款细则,确定贷款发放流程,全力推进精准扶贫贷款工作。在实际操作过程中,广大农商银行工作人员走村入户进行宣传,对4.4万建档立卡贫困农户全部进行评级授信,评级面达到100%,在全县18个行政村试点建立了金融服务站,农户可以足不出村享受到金融惠民服务。

    据了解,通过双峰农商银行贷款的678户贫困农户,户户都有可靠的脱贫项目。杏子铺镇沿河村贫困农民曹某从双峰农商银行贷款5万元后,养殖10多头良种牛,今年可收入10万余元,除去成本等开支,纯收入4万余元。甘棠镇四方村贫困农户王仁超一直想承包村上水塘发展水产养殖,但因资金及技术等原因,未能如愿。了解到这一情况后,该行主动替王仁超制定脱贫规划,及时发放扶贫贷款5万元。王仁超承包了3口水库和4口水塘,水域面积达200多亩,投放鱼苗1万多公斤。(通讯员肖展发 刘卫良 张爱军 本报记者罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载