我市民警书法篆刻作品入展第十一届中国艺术节

出版日期:2016/10/24   字数:624A+   A-

    本报讯  10月15日,随着“第十一届中国艺术节”隆重开幕,由中华人民共和国文化部与陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国国家画院、陕西省文化厅承办的“第十一届中国艺术节书法篆刻展”在西安美术馆正式拉开帷幕,我市民警书法家刘命清创作的篆刻作品《齐国小古玺》、曾峰创作的书法作品《草书古诗二首》入展。

    “中国艺术节”是很有影响力的全国性文化艺术节,1987年在北京举办首届,之后每三年举办一届。至2013年,“中国艺术节”已经成功举办了十届。“第十一届中国艺术节”在“一带一路”国家战略机遇下首次落户陕西,今年,首次将书法篆刻纳入为主体内容,本次展览展出的290幅书法篆刻作品,其中书法作品246幅,篆刻作品44幅,汇集了当今全国知名书法家和优秀书法家的精品力作,其学术分量代表着当代最高水准,充分展示了近年来我国书法篆刻艺术创作与发展的丰硕成果。本次展览将持续到12月15日。

    刘命清、曾峰是我市较活跃的警营书法家的代表,都是中国书法家协会会员、全国公安书法家协会理事,他们在紧张的公安工作之余,潜心书法和篆刻创作,在各自的领域取得了骄人的成绩,多次在全国书法展中获奖入展。去年10月,刘命清由全国公安文联推荐,作为公安民警代表参加中国文联主办的“向人民汇报”全国优秀基层书法家创作活动;曾峰获国家艺术基金青年艺术创作人才资助,全国获此资助的书法家仅11人。他们的成就体现了我市公安文化建设取得的丰硕成果。(本报记者胡琼露)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载