我市完成公共机构节约能源资源“十三五”规划编制工作

出版日期:2016/10/24   字数:573A+   A-

    本报讯  日前,市机关事务管理局和市发改委联合发出通知,发布《娄底市公共机构节约能源资源“十三五”规划》,这标志着我市“十三五”期间公共机构节能工作有了指导性纲领。

    “十二五”期间,娄底市各级各类公共机构不断夯实节能工作基础,认真落实各项节能措施,加强节能节约型机关建设,加大节能新技术新产品推广,取得了显著成效:2015年公共机构人均消耗能源78.909千克标准煤,同比2010年下降超40%,单位建筑面积消耗能源3.931千克标准煤/㎡,同比2010年下降超28%,人均水耗21.65吨,同比2010年下降超43%,超额完成“十二五“期间公共机构人均能耗下降18%、单位建筑面积能耗下降10%的目标。

    “十三五”期间,我市将牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高能源利用效率为核心,以建设节约型机关为目标,坚持全面推进、重点突破;政策引导、市场推动;源头控制、存量优化;经济适用、因地制宜原则,充分发挥公共机构在全社会节能工作中的示范作用。到2020年,以2015年能源资源消费为基数,人均综合能耗下降11%,单位建筑面积能耗下降10%,人均用水量下降15%,建立比较完善成熟的公共机构节约能源资源组织管理体系、制度标准体系、技术推广体系、统计监测体系、监督考核体系、宣传培训体系。(李耀煌)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载