龙琅高速新化段征地调查进展顺利

出版日期:2016/10/11   字数:627A+   A-

    本报讯  9月以来,新化县全面启动龙琅高速新化段征地调查,至9月底,涉及用地的7个乡镇超额完成工作进度,征地调查各项工作进展顺利。

    龙琅高速是湖南省“十二五”交通运输发展规划内项目,是在建的长韶娄高速的西延线,起点为涟源市龙塘镇,终点为新化县琅塘镇,龙琅高速公路的建设,对于优化涟源市、冷水江市和新化县北部地区路网结构,推进娄底市“四化两型”建设和旅游业发展具有重要的“引擎”作用。同时,该项目建设对优化全省高速公路网络结构、加快推进我省大湘西开发、促进中西部地区物资文化交流也具有非常重要的作用。

    龙琅高速新化段征地调查工作于9月5日正式启动,新化县国土资源局举全局之力,抽调精干力量,组建19个丈量登记小组,其中土地登记组14个、房屋登记组5个,联合乡镇、业主单位,克服困难,起早摸黑,加班加点,发扬“白加黑、五加二”的工作精神扎实开展丈量和登记工作。截至9月底,完成龙琅高速新化段红线内房屋丈量422栋,红线外50栋,房屋的丈量登记工作已全部完成,土地已丈量4243.56亩,已完成总任务的74.26%,其中吉庆、曹家、孟公3个乡镇的土地与房屋丈量全面完成。在征地调查工作中,该局遵循“依法征地、和谐征地”理念,加强与群众思想沟通,悉心讲解征地拆迁补偿政策,站在老百姓的立场为他们解决一些实际问题,用行动和事实打消了拆迁户的顾虑,为征地拆迁工作的顺利推进打下坚实基础,为龙琅高速尽快开工建设赢得了时间。(通讯员肖敏 曾宪良)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载