娄衡高速控制性工程笋安山隧道全线贯通

出版日期:2016/9/23   字数:662A+   A-

    本报讯  9月12日上午10时,随着“砰”的一声巨响,娄衡高速第二合同段笋安山隧道施工现场欢声雷动,由该合同段承建的笋安山隧道在经过全体建设者790个日日夜夜的艰苦奋战后,终于以“零”误差实现了顺利贯通。该隧道全线贯通为娄衡高速确保年底顺利建成通车打下了坚实基础。

    2016年是娄衡高速确保年底顺利建成通车的关键一年,而笋安山隧道能否贯通是直接影响通车的关键控制性工程之一。自今年入夏以来,娄衡公司全线进入晴雨工作模式,利用雨季,集中主要力量,重点解决了影响建设推进的技术方案和协调难点,加强对笋安山隧道等关键性工程的施工质量安全进度控制。当前正抓紧黄金施工季节,重点抓好路面施工及交安、房建、绿化等各项工程施工,做好通车前各项准备工作。

    娄衡高速全线共有3座隧道(笋安山隧道、金玉堂隧道、檀树湾隧道),隧道总长4.9公里,且全部为单洞双线隧道,其中笋安山隧道横跨双峰县和衡阳县,其右洞全长3850米,左洞全长3550米,是娄衡高速特长隧道和项目控制性工程。

    娄衡高速为湖南省“五纵七横”高速公路网规划中的益娄衡高速公路的南段,分接潭邵、衡邵、衡枣三条已运营高速公路,是湘中地区连接益阳、娄底、衡阳三市的一条南北向的高速通道。项目起自双峰县长冲村,北接潭邵高速,经双峰县、衡阳县、衡南县、祁东县四县,止于祁东县归阳镇,与衡枣高速公路相接。主线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,主线全长116.9公里,是目前我省在建高速公路中里程最长的项目。

    (本报记者梁浴涛喻小蛇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载