全市人大常委会主任座谈会召开

易春阳主持
出版日期:2016/9/20   字数:553A+   A-

    本报讯  9月19日上午,全市人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会主任易春阳主持会议,副主任肖有胜、赵应良、颜桂兰、杨金含、钟楠修及秘书长袁跃进出席会议。易春阳强调,人大换届要严格做到讲政治、遵法度、守纪律,始终坚持党委对换届工作的领导。

    会议主要交流和总结人大换届选举工作安排部署和各县市区人大换届选举工作进展情况,传达有关换届选举工作会议精神,对下阶段工作进行研究部署。各县市区人大常委会主任作了经验交流,并就换届选举相关业务问题进行了探讨。市委组织部相关负责人参加了会议。

    易春阳指出,前段市县乡人大换届选举工作得到了各级各部门高度重视,组织部门与人大联系紧密、协作高效,各项工作有条不紊、进展顺利。

    就做好我市人大换届选举工作,易春阳强调,要讲政治,充分认识人大换届选举工作的重要意义,充分加强党委对换届工作的领导,把讲政治实实在在落到实处;要遵法度,既要讲法律条文,也要讲法律程序,实现党委意图,充分与人民意愿相结合;要守纪律,严明换届选举工作纪律,坚持抓好预防,严格执行纪律。各级人大常委会要担负组织责任,结合本地实际制定周详的工作方案,加强对换届选举工作的业务指导,确保人大换届风清气正。

    会议还就有关具体问题进行了强调。

    (本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载