从身边先进事迹中汲取赶超的力量

出版日期:2016/8/9   字数:791A+   A-

本报评论员

    昨天,庆祝建党95周年中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在星星影剧院举行,李贝等5位受表彰代表的先进事迹和崇高精神,感染、感动了在场的每一位听众。

    当前,我市正在深入开展“两学一做”学习教育和责任心教育,正在全力推进“七个三年行动计划”和深入开展项目建设大比拼活动,就要用身边先进典型的事迹来激励身边人、引导身边事,把学习弘扬先进精神转化为推动娄底经济社会发展的强大动力。

    李贝,这位“最美警花”,就工作、生活在我们的身边。从警18年以来,她一直坚守在刑侦、禁毒、看守所、巡特警等一线实战部门,长期带领100多人的铁汉干警们摸爬滚打,是全省公安巡警队伍中铿锵有名的“霸王花”。先后荣获“全国优秀共产党员”“全国优秀人民警察”等称号,并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。她的先进事迹,是对“不忘初心、继续前进”的忠实实践,也是对“履职尽责、攻坚克难”的生动诠释。她的崇高精神,给每一个娄底人以信心、力量和启迪。

    李贝等5名同志,来自不同地方,身份不尽相同,但他们有一个共同的标志:共产党员。他们并不是遥不可及的神话,而是每一个人皆可学习的身边典型。他们的先进事迹,可见可摸,可感可触,可悟可学。就是要学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神,学习他们立足平凡、追求卓越的崇高情怀。

    聆听先进人物的先进事迹,无疑是一次对心灵的洗礼。通过近距离的聆听和学习,它会让人觉得,正能量其实离我们每个人都很近,就在身边,触手可及。在聆听的过程中,我们既要为先进事迹鼓掌,更要通过学习化感动为行动,把满腔的热情投入到自己的岗位工作中。我们要以这次先进事迹报告会为契机,把先进典型的正能量作用充分发挥出来,用先进感召一群人、带动一群人、凝聚一群人,在全市上下形成学先进、当先进、赶先进,争先创优的浓厚氛围,推动娄底“加速转型、奋力赶超”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载