双峰县阶段性降低失业保险费率

出版日期:2016/8/9   字数:560A+   A-

    本报讯 近日,从双峰县劳动就业局传出消息,自今年5月1日起至2018年4月30日止,双峰县阶段性降低失业保险费率,此次阶段性降低失业保险费率将不会影响参保单位职工的失业保险待遇。

    根据省人社厅、省财政厅发布的《关于阶段性降低全省企业职工养老保险和失业保险费率的通知》要求,从2016年5月1日起至2018年4月30日止,双峰县职工失业保险总费率由2%降至1.5%,其中:单位费率由1.3%降至1%,个人费率由0.7%降至0.5%。据悉,这是双峰县劳动就业局自2015年3月1日将全县失业保险费率统一由3%降至2%后的再一次下调。

    据介绍,双峰县劳动就业局将从8月起,对各失业保险参保单位缴费额度按新的费率标准进行统一调整。8月失业保险费应缴数按调整后的缴费比例进行核定;今年5月至7月已按原缴费比例核定并缴纳的失业保险费,在8月核定时按调整后的缴费比例进行结算,结算产生的退费直接冲抵本月的失业保险应缴额。

    另据了解,采取“阶段性”的下调费率方式,基于两方面的考虑:一方面,在经济下行压力持续加大时期,失业保险要充分发挥其社会保障作用,进一步积极降低企业经营成本,帮助参保企业单位渡过难关,促进就业稳定,助推经济持续健康发展。另一方面,考虑失业保险制度的可持续性。(通讯员朱勇军 彭永坤)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载