中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在我市举行

学习先进 弘扬先进 争当先进 赶超先进

周湘何文君易春阳姚兵等出席
出版日期:2016/8/9   字数:1022A+   A-

图为报告会现场。本报记者雷超摄

    本报讯 8月8日,庆祝建党95周年中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在娄底星星影剧院举行,李贝等5位受表彰代表现场分享了他们的先进事迹。省委宣传部副部长周湘,市领导何文君、易春阳、姚兵、周纯良、欧友生、陈蕾、陈明华、刘益丈、向世聪、尹华凯、易南斌、席伏应等出席报告会。市委常委、宣传部长伍美华主持会议。

    报告团由娄底市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长李贝、常德市武陵区府坪街道体育东路社区党员志愿者田工、衡阳市特殊教育学校教师刘玲、醴陵市孙家湾镇孙家湾村党总支书记叶志钢、桑植县官地坪镇党委书记钟照寰等5位同志组成。李贝从警以来始终坚守在公安一线部门,被誉为“最美警花”;田工是一名负过重伤的退伍军人,如今虽年近七旬仍积极从事公益事业;刘玲坚守特殊教育事业25年,把20多名听力残障孩子送进了大学;叶志钢舍弃自己的企业回家乡担任村支书,带领群众走上了致富之路;钟照寰扎根农村,服务农民,帮助农民实现就业、收入增长。

    报告会上,李贝等5位同志以朴实无华的语言、生动感人的故事、艰苦跋涉的经历,深深地打动了现场听众,赢得阵阵掌声。“他们的先进事迹让我备受鼓舞,这将激励我不断学习,奋发向上,在平凡的工作岗位上发光发热。”市检察院刘娅玲如是说。“他们全心全意为人民服务的精神,让我深受感动,今后我将立志像他们一样,用足够的耐心、信心、爱心、责任心,照顾好每一个病人,用实际行动来弘扬白衣天使精神。”市中心医院护士周思婷感慨地说。5位同志的故事感人至深,精神催人奋进,让现场每一位观众受到了深刻的精神洗礼,真切地感受到优秀共产党员忠诚于党的政治品格、爱岗敬业的工作态度、乐于奉献的高尚情怀。

    市委副书记何文君在讲话中指出,李贝等5位同志的先进事迹是对“不忘初心、继续前进”的忠实实践,也是对“履职尽责、攻坚克难”的生动诠释,是全体党员干部学习的标杆。我市各级各部门要以这次报告会为契机,掀起学习先进、弘扬先进、争当先进、赶超先进的热潮,形成比学赶超的浓厚氛围,推动“两学一做”学习教育和责任心教育向纵深发展。何文君强调,学习这5位同志的先进事迹,最重要的是立足本职,积极作为,把学习弘扬先进精神转化为推动经济社会发展的强大动力,进一步履职尽责、攻坚克难、奋发向上,全力推进“七个三年行动计划”,深入开展项目建设大比拼活动,统筹抓好招商引资、深化改革等各项工作,确保全年目标如期实现。(本报记者毛丹 实习生吴玉玲)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载