新东方为贫困大学生搭建助学平台

出版日期:2016/8/4   字数:481A+   A-

    本报讯 “这个亭子是湖南新东方生态农业科技有限公司免费为我们搭建的,产品也是他们提供的;只要我们能吃苦,经营方法有讲究,每人每天能挣100余元,一个月下来,学费是不成问题了。”这是成都大学一位陈姓学员于7月26日在娄底沃尔玛旁的葡萄销售亭,向市健康食品产业协会负责人说出的肺腑感言。

    新东方创立于2010年7月。该公司曾在生态农业方面创出了新路子。但受经济下行压力影响,公司陷入困境。在市委、市政府和社会各界的大力帮扶和支持下,公司已渐渐走出困境,为回报社会,该公司为贫困大学生搭建助学平台。目前,正值葡萄采摘季节,180多名贫困大学生分赴到娄底城区20个临时销售点开展销售活动。该公司为大学生免费提供帐篷和产品,按销售总额的60%提成给大学生做助学金,以缓解他们上学经费压力。

    新东方董事长李佳介绍说,通过这样的创业活动,不但让大学生获得了一定的经济效益,缓解了经济压力,更重要的是磨炼了他们的创业意志,为将来步入社会进行创业打下了坚实基础。同时,也为企业拓宽了销售渠道,促进了产品销售,赢得了经济效益,达到了“双赢”的效果。(曾桂秋)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载