以“零容忍”的态度营造良好政治生态

市纪委召开党风政风问题线索办理和换届风气监督工作调度会徐勇讲话
出版日期:2016/5/14   字数:643A+   A-

    本报讯 5月13日,市纪委召开党风政风问题线索办理和换届风气监督工作调度会,市委常委、纪委书记徐勇出席会议并讲话。

    会议通报了2015年四季度至2016年一季度党风政风问题线索办理情况和换届风气监督工作情况,对省纪委交办的“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”两个专项整治工作重点问题线索的办理进行了说明。各县市区纪委书记和换届风气各巡查组组长汇报了相关工作情况并作表态发言。

    2015年四季度以来,市纪委组织的“纠四风”监督检查共发现涉嫌违纪违规的问题线索172起,已办结168起。到今年一季度,已完成上级交办的重点问题线索26件。进一步加大了党风政风问题线索特别是两个专项整治工作问题线索的查处力度,提高了群众举报件的办理质量,推动了“两个专项整治”工作有效开展。在换届工作方面,严格落实中央、省委关于“九个严禁”“九个一律”的要求,深入开展谈心谈话共计2924人次,开展督查督导95次,全市组织观看警示教育片3640场,截至4月底,未发生违反换届纪律的问题。

    徐勇强调,要开展自查自纠,高标准、严要求,提高思想认识,把握时间节点,确保“两个专项整治”工作顺利开展;要以“零容忍”的政治态度,以严肃认真的纪律要求,营造良好的政治生态,保证换届顺利进行;要充分发挥乡镇纪委“桥头堡”的作用,增强纪律审查力量,调动各方面积极性,以严的精神、实的作风认真做好党风政风问题线索办理和换届风气监督工作。

    (本报记者吴诗雅 通讯员旷佩靓 黄首记)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载