何文君在全市并村工作推进会上强调

压实责任抢抓进度保质保量完成任务

出版日期:2016/5/14   字数:581A+   A-

    本报讯 5月11日,全市并村工作推进会召开。会议对全市并村工作进展情况进行了通报,对下一步工作进行了动员部署。市委副书记何文君强调,坚决贯彻省委省政府要求,压实责任,抢时间抓进度,务必在5月底前全面完成并村工作任务。副市长刘益丈主持会议。

    我市乡镇区划调整改革前共有建制村3260个,根据要求全市将合并建制村1292个以上,减幅不低于39.63%。在全市上下的大力推动下,全市并村工作运行稳、来势好。目前,娄星区、涟源市古塘乡、渡头塘镇已全面完成了并村工作任务,绝大部分乡镇已进入合并预案的制定阶段,取得了明显成效,但也存在进展不平衡、工作主动性不强、业务不熟等问题。

    何文君强调,要坚决贯彻省委省政府新的要求,高度重视“时间提前、任务加重”,迎难而上,依法依规抓紧抓好,确保按时完成任务;要研判形势,重视问题,切实加强领导,抓好关键环节;要严格时间节点,切实压实责任,出台倒计时工作方案,雷厉风行抢进度,往前赶,保质保量完成任务,对进展不力的“一把手”将进行督促约谈,同时要把并村工作作为重要的衡量标准和考核内容,与“两学一做”学习教育和责任心教育及各县市区党委领导班子换届结合起来;要重视问题,努力化解矛盾,确保社会稳定,促进发展;各责任单位要密切配合,形成合力,充分履职,加强协调指导。

    (本报记者黄灿通讯员周金红徐星星)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载