娄底中心城区第五批街道命名即将确定

出版日期:2016/4/2   字数:467A+   A-

    本报讯3月30日,娄底市地名委员会全体成员会议召开。副市长刘益丈出席会议并讲话。

    为做好娄底中心城区第五批街道命名工作,市民政局组织人员深入娄底中心城区大街小巷对新建与规划待建的未命名街道、桥梁所在地进行了调查摸底,向市地名委员会成员单位发出了街道命名的征求意见函,通过新闻媒介广泛征求了市民对街道命名的意见,并在对意见和建议收集、归纳、整理的基础上,形成了《娄底中心城区第五批街道命名方案》(草案)。

    会上,规划、住建、国土、交通、城管等各成员单位负责人围绕《方案》(草案)进行了热烈讨论,并提出了建设性意见。会议原则通过了《娄底中心城区第五批街道命名方案》(草案),并对全市地名委员会成员单位扩容事项及地名命名工作的程序流程进行了研究。

    刘益丈强调,要在坚持街道命名10条原则的基础上,认真梳理各成员单位的意见与建议,保持大的框架不变;对个别存在异议的路与街道名字,要组织相关人员实地查看、调研,进一步修订完善;要及时对《方案》进行公示,并送市领导审定。

    (通讯员戴晓梅周金红本报记者黄灿)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载