市领导到双联村调研指导精准扶贫

出版日期:2016/4/2   字数:529A+   A-

    本报讯4月1日,副市长石超刚率市住房和城乡建设局等部门主要负责人到娄星区杉山镇双联村调研指导精准扶贫。

    双联村是石超刚的扶贫挂点村,如何做到尽快真正脱贫,建成“秀美乡村”,他十分关注和重视。2015年,石超刚和市住房和城乡建设局牵头协调,到位建扶资金100万余元,用于村级活动中心建设、整修河堤以及安全饮水工程建设、村道加宽硬化、农网改造等。去年该村无信访户和上访事件、无治安或刑事案件、无违反计划生育政策生育、无赌博现象。村民新农保参保率达100%,新农合参保率92%以上。

    调研中,石超刚不看书面总结材料,不只听口头汇报,而是深入到田间、山头、塘边,与镇村干部、扶贫工作队员、职能部门领导共同商议“精准扶贫、尽快脱贫”的举措和思路。他提出,要充分发挥该村“天蓝、山绿、水清”的优势,因地制宜,抢占先机,遵循民意,在保护好优良自然环境的前提下,积极发展纯天然、原生态的乡村健康休闲旅游。现场,他通过电话调度相关部门进村给予指导帮助,要求尽快拿出初步规划,制定建设方案,尽快付诸实施,尽快见到成效。他特别强调,扶贫资金要切实做到“好钢用在刀刃上”,真正用于改善民生的项目上,用在可持续发展的基础设施建设上。

    (本报记者梁浴涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载