欧友生为胜龙村脱贫致富开“良方”

出版日期:2016/4/2   字数:599A+   A-

    本报讯4月1日,市委常委、娄底军分区司令员欧友生,军分区政委叶嵩,军分区政治部主任王福林到扶贫点新化县槎溪镇胜龙村现场办公,为胜龙村脱贫致富开“良方”。

    胜龙村离县城40公里,境内山高坡陡,是典型的边远山区。作为省级贫困村,胜龙村2015年—2018年被列为娄底军分区的扶贫帮困点。2015年娄底军分区通过进村调研,全面掌握了农村贫困原因,科学制定了帮扶计划,对贫困户精准脱贫明确了时间节点;积极督促扶贫资金到位,大力开展改善民生工作,完成了槎水公路硬化,拉通通往隆回和通往源竹村2条公路。今年为胜龙村脱贫启动2条村支路硬化,动工建设农村自来水网,帮助村集体企业竹炭厂适当扩大规模,奖励贫困户发展种植、养殖,拓宽贫困户创收途径。

    欧友生充分肯定了市、县、镇对胜龙村扶贫工作的大力支持。他强调,要加强对精准扶贫、精准脱贫工作的认识,要把胜龙村57户贫困户真正脱贫摆在首位,采取一户一策扶贫措施和扶贫计划,针对每户实际情况开“药方”,“对症下药”。要用好用活政策,各级各部门要加大对胜龙村扶贫工作的支持力度,形成合力,解决具体困难和问题。村支两委要提高工作能力,不等、靠、要,要当好老百姓致富引路人。

    叶嵩指出,要增强对胜龙村扶贫工作的责任感和紧迫感,加大人力、物力、财力的倾斜,为脱贫致富出点子,为贫困户增加经济收入。要盯着问题,落实责任,及时解决。(本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载