华学健到县市区调研乡镇党委换届选举工作

出版日期:2016/4/2   字数:509A+   A-

    本报讯3月21日至29日,市委常委、组织部长、统战部长华学健率市委组织部相关负责人一行先后到娄星区石井镇、新化县桑梓镇、冷水江市铎山镇、涟源市茅塘镇、双峰县永丰镇调研指导乡镇党委换届选举工作。

    几天时间里,华学健一行马不停蹄,每到一处都认真听取了各县市区乡镇党委换届工作开展情况汇报。他指出,在换届选举中,要始终把严肃换届纪律摆在第一位,对违反换届纪律行为实施“零容忍”,确保换届风清气正不出问题。要选优配强班子,按照好干部标准,坚持正确用人导向,大力选拔熟悉农村工作、会做群众工作的干部,选拔忠诚干净、敢于担当的干部,选拔能给群众办实事、解难事、做好事的干部。要加大对年轻干部和妇女干部的培养选拔力度,特别是要选好一把手,选好带头人。他强调,要谋划好今后五年的发展思路,围绕“选好一个好班子、作好一个好报告、谋划一个好蓝图”搞好换届选举,真正实现为官一任、造福一方。要如质如期,公正、公开、公平地选好“三类人员”进班子,要努力营造能者上、庸者下的人才成长环境,让那些真正有本事、敢作为、勇担当的干部脱颖而出,激发广大干部的工作活力。

    华学健一行还视察了冷水江市岩口社区等基层党建工作。(娄轩)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载