何文君在“娄商兴娄”座谈会上强调

要把“娄商兴娄”作为长期发展战略

出版日期:2016/4/2   字数:731A+   A-

    本报讯4月1日,我市在长沙举行首届异地娄商会会长会议暨“娄商兴娄”座谈会。市委副书记何文君出席并讲话。市政协主席姚兵主持会议。市领导周纯良、向世聪、李德仁参加。

    座谈会上,市发改委有关负责人介绍了娄底市“十三五”发展规划,并具体介绍了各项工作的落实情况与重大投资工程项目,市商务粮食局负责人介绍了娄底市转型发展重大招商引资情况,并鼓励异地娄商精英来娄底进行投资兴业。中国五矿公司二十三冶建设公司、涟源市政府、安石集团签订战略合作框架协议,首批合作项目为龙山景区综合开发项目的投资建设与运营,涟源市“两区同建”项目的投资建设。湖南建工集团、安石集团签订战略合作框架协议,合作建设娄底市基础设施、公用事业、生态环保、PPP项目等。

    二十三冶建设集团公司董事长刘则平、湖南大汉集团董事长傅胜龙、湖南湾田集团副董事长李向群、广东佛山鑫奇电气集团董事长傅东文、深圳三讯电子有限公司董事长周文对、湖南世纪情投资有限公司董事长潘晓林等娄商争相发言,就如何提升娄底产品竞争力,增加娄底实体资本造血功能;创新投资驱动,创造就业发展机遇;探讨互联网+发展模式,开拓绿色新能源市场,打造母婴健康大产业,升级房地产创新能力等方面,积极献言献策。

    何文君代表娄底四大家对异地娄商多年来对家乡经济建设所做出的巨大成绩予以高度评价,他表示,要把“娄商兴娄”作为娄底长期的发展战略坚持下去,娄底最大的优势是人才优势,要充分发挥娄商在经济建设主战场的作用;积极搭建政府与娄商合作的平台,解放思想,创新模式,政府敢于与企业风险共担,寻找到合作共赢的商机;营造“娄商兴娄”

良好的发展环境,形成新的“亲”“清”的政商关系,共创娄底更好的明天!    (本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载