《精微广大———写实油画、工笔画、书法小楷作品展》开展

出版日期:2016/2/2   字数:452A+   A-

    本报讯羊舞银毫书旧岁,猴挥金棒写新春。1月29日,由市文体广新局主办,市美术馆承办,市群众体育活动中心、市群众艺术馆协办的《精微广大———写实油画、工笔画、书法小楷作品展》作为贺岁迎春的一份文化大礼在新落成的娄底美术馆与市民见面。市人大常委会副主任杨金含,老领导魏华政、杨汉秋、胡卫平、陈怀玉、贺启家、曾贯一、李照华,省书法家协会副主席刘广文等出席开幕式。

    此次展出了170幅美术、书法作品,展览将延续到2月16日。此次展出作品主要来自娄底、长沙、北京宋庄的各级美协组织、专业机构、创作团队及画家个人。旨在为我市和省内及北京宋庄的书画艺术家提供一个具有包容性的文化交流综合平台,更好地传承、推广书画艺术,弘扬中华民族自强创新的民族精神,提高市民文化素养,丰富市民文化生活,营造浓郁的文化生活氛围,让展出的优秀作品体现出时代特色、民族风情、核心价值观和艺术魅力。市美术馆以“尊贤容众”的办馆理念和专业的展示环境为后盾,通过征稿、宣传、展示活动,倡导主旋律基调上的百花齐放。(本报记者严伯霖)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载