我市举办2016年新春音乐会

出版日期:2016/2/2   字数:398A+   A-

    本报讯1月31日晚,我市2016年新春音乐会在星星影剧院举行,市委常委、政法委书记吴建平,市委常委、娄底军分区司令员欧友生,副市长甘跃华与近千名驻娄解放军指战员、武警官兵、政法干警现场聆听了音乐会。

    当天晚上,音乐会在管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕。《铁血丹心》《茉莉花》《春江花月夜》《化蝶》《红高粱》等一首首耳熟能详的民族音乐,经过精心改编后,在传统的古筝、笛子等民族乐器演奏中融入大提琴、架子鼓、电子琴、吉他等西洋元素和现代流行元素,令人耳目一新。市公安局交警支队直属一大队大队长刘超美的二胡演奏《赛马》,市公安局干警邱罡的男声独唱《咱们娄底人》,展现了公安干警们铁骨铮铮、阳刚的一面。

    此次音乐会由市文体广新局主办,市地域文化传承研究中心等单位倾情演出。此次专场音乐会旨在感谢广大驻娄解放军指战员、武警官兵、政法干警为娄底经济社会发展付出的辛勤努力。(通讯员邓志文)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载