落实一号文件精神确保农民增收致富

市直农口单位主要负责人会议召开
出版日期:2016/2/2   字数:572A+   A-

    本报讯1月29日,市直农口单位主要负责人会议召开。会议要求全市各级农口单位及相关单位认真学习、贯彻、落实好今年中央一号文件精神,结合娄底实际情况,指导农民充分利用好本地资源搞好项目建设,确保农民增收致富。市领导龚彧、刘益丈、吴合群出席会议。

    2015年,全市各级各有关部门认真落实强农惠农富农政策,全面加强提质增效、固本强基、保安促稳、增收致富、改革创新各项工作,在“四期叠加”的复杂形势下,保持了农业持续增产、农民较快增收、农村大局稳定的良好形势。全年预计实现农业增加值190.24亿元,农村居民人均可支配收入8655元,同比分别增长3.8%、10.5%。2016年将按照“做大规模、提升品质、培育特色、舞好龙头”的总体思路,着力推进现代农业发展,增强综合生产能力。着力推进基础生态建设,改善生产生活条件。着力推进新型农民培育,提升就业增收水平。着力推进农业农村改革,完善统筹发展机制。

    会议要求全市各相关单位和部门认真传达、贯彻、落实好今年中央一号文件精神,谋划好2016年宏伟蓝图,为“十三五”开好局起好步,将项目建设、招商引资、园区建设作为工作的重中之重,把有特色的开发项目充分发掘出来,进入项目笼子,力争国家和省级财政支持,确保农民增收,促进“三农”工作稳健发展。

    (本报记者谢次华通讯员王耀文戴锋华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载