情真意切暖心窝

———龚武生冒雪看望慰问干部群众侧记
出版日期:2016/2/2   字数:654A+   A-

本报记者罗宗

    “新春佳节就快到了,我代表市委、市政府向你们拜个早年,祝你们新年快乐、身体健康、生活幸福!”2月1日,农历腊月二十三,市委书记龚武生冒雪走访看望老干部、困难职工、退伍老军人、优秀教师代表,为他们送去慰问金,送去党和政府的温暖和新春的祝福。

    2月1日,娄底迎来了今年以来最大的一场降雪,气温降到了零摄氏度以下。“年关到了,企业发展怎么样?……困难职工和群众怎样过年?”带着牵挂,带着关心,龚武生来到涟钢振兴公司走访慰问。董事长王泽江向龚武生介绍道,公司有员工4000多人,近5年来上缴税费1.5亿元。目前下属所有企业运行正常,没有融资和拖欠工资现象。龚武生为企业和困难员工送上慰问金,并表示市委、市政府将在力所能及的范围内帮助企业发展。

    随后,龚武生来到涟钢大院,走进老领导丛树英家中。“您老身体怎么样?”“有没有回老家去看看?”……龚武生与丛树英促膝而谈,详细了解其生活、身体健康状况。丛树英在娄底工作了几十年,亲眼见证了娄底翻天覆地的变化,也深深地爱上了这片热土,他和老伴一直定居在洒有自己辛勤汗水的第二故乡———娄底。经常关注政治和经济的丛老还就娄底企业和经济发展提出自己的建议。龚武生对丛老关注和热爱娄底表示感谢。

    从丛老家中出来,龚武生驱车来到市社会福利院。他一间挨着一间地走进房子,看望慰问残障孩子们。他了解到生活在社会福利院的孩子们有100多个,都是被家人遗弃,且大多是脑残孩子,智力障碍隔断了他们与外界交流。他心疼地看着孩子们,(下转第三版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载