我市举行2016年新春联欢晚会

龚武生李荐国何文君易春阳姚兵等观看演出
出版日期:2016/2/2   字数:962A+   A-

    本报讯玉羊欢腾辞旧去,金猴开岁报春来。2月1日晚,由市委、市政府主办的2016年娄底市新春联欢晚会在星星影剧院隆重举行。市领导龚武生、李荐国、何文君、易春阳、姚兵、徐勇、伍美华、吴建平、欧友生等与社会各界人士共同观看演出,共同庆祝新春佳节的到来。

    19时30分,一曲激越、欢快的民乐合奏《金猴迎春》拉开了我市新春联欢晚会的序幕。市委副书记、市长李荐国受市委书记龚武生委托致新春贺辞。他说,2015年,我市深入贯彻中央、省委决策部署,积极适应经济发展新常态,沉着应对“四期叠加”风险的考验,攻坚克难,负重前行,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步,社会大局保持稳定,人民群众有了更多获得感,实现了“十二五”规划和“六个四年行动计划”的胜利收官。

    李荐国指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的一年,也是“十三五”的开局之年,我们要按照“四个全面”战略布局的要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“三量齐升”“五化同步”,坚持“加速转型、奋力赶超”,坚持改革开放,坚持民生优先,坚持正风反腐,努力谱写经济社会发展的崭新篇章。各级党员干部要敢于担当、身先士卒,各行各业要卯足干劲、争创一流,全市人民要万众一心、众志成城,在跨入“十三五”的第一个春天里,起好步,迈稳步,不停步,确保新年有新进步!

    “红梅白雪闹春晚,靓女帅男展丽容”。本次晚会以美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术形式、极富感染力的倾情演出,讴歌了我市经济社会发展所取得的巨大成就,展示了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,表达了全市人民喜迎新春的美好心情。男女声二重唱《家和万事兴》让观众们感受到了和睦、和美、和顺、和谐的家庭温暖。女声独唱《乡愁》让无论是在外打拼的娄底人,还是在娄底打拼的外地人都忆起浓浓的乡情、亲切的乡音、难舍的乡恋,加快了游子们回乡的步伐。“山歌皇后”陈福云等演唱的《敬茶歌》,把人们带进粗犷、古朴的新化山歌世界,感受梅山先民过年敬茶待客之道的无穷魅力。诗歌朗诵《春天的微笑》反映了我市成功创建国家卫生城市、六个“四年行动计划”带给娄底翻天覆地的变化。小品《我的娄底我的家》表达了娄底人对家乡的热爱、建设自己文明美丽家园的爱恋之情。

    (本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载