中共娄底市委宣传部娄底市新闻工作者协会

关于在全市新闻界开展向“好记者”黄黎明同志学习活动的决定

出版日期:2016/1/13   字数:827A+   A-

    各县市区党委宣传部、新闻工作者协会,娄底经济技术开发区党群部、万宝新区综合部,市直各新闻单位:

    黄黎明,男,48岁,娄底市广播电视台综合频道记者,国家一级播音员,2010年因见义勇为致四级伤残,先后被评为湖南省最美志愿者、娄底市见义勇为先进个人、娄底市十佳新闻工作者、娄底市综治工作先进个人,全市禁毒、打击“三电”犯罪先进个人,入选娄底市第三届道德模范候选人,荣立三等功四次,因见义勇为六次受到表彰。2015年12月,他荣获“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号。

    黄黎明同志是全市新闻战线涌现出的认真践行社会主义核心价值观和马克思主义新闻观的“好记者”之一。为树立全市优秀新闻工作者先进典型,学习弘扬黄黎明同志先进事迹和崇高精神,激发全市广大新闻工作者立足本职、干事创业的激情,市委宣传部、市新闻工作者协会决定在全市新闻界开展向“好记者”黄黎明同志学习的活动,学习他20多年如一日牢记使命、热爱新闻、恪尽职守的敬业精神;学习他长期扎根基层、奋斗一线、开拓进取的拼搏精神;学习他关键时刻心系群众、临危不惧、舍己救人的优秀品质;学习他勇于担当社会责任、弘扬正义、乐于助人的崇高精神。

    当前我市正处在“加速转型、奋力赶超”的重要战略机遇期。新闻在路上,记者是行者。全市广大新闻工作者担负着党和人民赋予的重要职责,要以黄黎明同志为榜样,始终秉持崇高职业道德,争做“忠诚、责任、担当”的“好记者”,努力当好时代的记录者和瞭望者,当好推动时代发展的参与者和建设者,为建设幸福娄底、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

                                          中共娄底市委宣传部

                                         娄底市新闻工作者协会

                                             2016年1月7日

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载