娄底一中举办第七届教育教学开放周活动

出版日期:2016/1/13   字数:637A+   A-

    本报讯1月9日晚,娄底一中“第七届教育教学开放周”暨城南校区第二届艺术节师生舞台艺术展览上演。市委常委、宣传部长伍美华观看演出。

    1月4日至10日,娄底一中举办“第七届教育教学开放周”活动,此次活动主题为“唤醒激情的体育,引发诗意的艺术”。开放周期间,该校放手让学生组织或是参与组织活动,展示娄底一中在音体美教育方面的特色和亮点,并邀请兄弟学校、家长、社会人士前来参观。

    在现场,合唱、乐器独奏、集体舞、朗诵等各类节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。学生是晚会的绝对主角,尽管会有些许紧张,但能从繁忙的学习中暂时解放,同学们都兴奋不已。

    近年来,娄底一中在实施新课改的同时,积极探索艺体教育新模式,实施音体美模块化教学,通过开设多门课程,以满足不同兴趣特长的学生选课需求。开放周期间,拉丁操、文艺演出、朗诵比赛、音乐会等音乐类节目一一亮相;跑操、韵律操、体育模块课、写字操等体育类节目大放异彩;汉字拟人书写展示、陶艺课、师生现场作画等美术类节目精彩纷呈。

    个性化的课程选择、丰富多彩的校园活动、严谨务实的教师团队,让娄底一中的艺体教育焕发出璀璨的光辉,让校园洋溢着激情与诗意,更为学生的健康成长插上腾飞的翅膀。在此次开放周期间,不少家长受邀前来观看孩子的演出,看着舞台上孩子们认真、执着的样子,不少家长从心底倍感高兴和欣慰。家长罗勃说:“这样的教学模式不仅能培养学生的学习能力,又能发展学生在生活和艺术等方面的才能。”(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载