娄底中心城区“禁燃”平稳推进

出版日期:2015/12/22   字数:592A+   A-

    本报讯自12月1日我市中心城区禁止燃放烟花爆竹集中整治工作开展以来,各责任单位压实责任,多措并举,全力而为,强力推进“禁燃”工作,取得了阶段性成果。截至12月20日,共有效劝止燃放行为145起,处罚违规燃放行为10起。

    为有效推动禁燃工作,我市成立了以市委副书记、市长李荐国为组长的高规格领导小组,市领导多次召开相关会议,为该项工作提供了人员、经费保障,并多次亲临一线督导、视察,亲自参加劝导工作。市禁燃办联合市政府督查室把“禁燃”工作列为督查督办工作的重点,严格对照时间表、任务书,对各责任单位阶段工作全面跟踪,采取专项督查、跟踪督办等方式,督促检查各责任单位禁燃工作按时序和要求落实到位。同时,按照网格化管理的要求,市直机关单位和娄星区、娄底经开区都建立了信息员工作体系,责任到区域、到人,信息员结合本职工作,主动发现、及时掌握辖区燃放烟花爆竹动态信息,事前上门宣传、事中跟踪监管、事后配合处理,形成了“横向到边、纵向到底”的信息网络体系。此外,各基层单位以婚丧、生日、乔迁等“红白喜事”为重点,提前摸排,发现有燃放烟花爆竹苗头的,及时予以劝阻。对重点单位和重点对象,市、区禁燃办领导亲临现场做工作,并安排专人负责驻守,确保不发生违规燃放行为。特别是市殡仪馆在各责任单位的共同努力下,“禁燃”开展以来未发生一起违规燃放事件。

    (通讯员黄美春本报记者杨成伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载