市食药监局强化旅游食品安全保障

出版日期:2015/12/4   字数:428A+   A-

    本报讯近期,笔者从市食药监局获悉,为保障广大游客的饮食安全、卫生,涟源市打造了2个餐饮服务食品安全样板店,开展餐饮服务单位帮扶活动并在景区推广,组织景区各餐饮服务单位业主参观学习,交流经验,起到以点带面的作用。

    今年7月以来,我市各县市区食药监局均成立了旅游市场食品安全治理工作领导小组,组织执法人员对各大旅游景区餐饮服务及流通环节食品安全进行了专项整治,重点查处无证经营和擅自改变经营地址、许可类别等违法行为;采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜肉类及其制品,以及超过保质期的食品等违法行为;从业人员未经健康检查和食品安全法律法规及卫生知识培训、使用未经清洗消毒餐用具;采购食品及食品用原辅料未按规定建立索证索票并建立台账等违法行为。

    这次共开展专项检查行动16次,出动执法人员323人次,出动车辆240台次,检查旅游景区餐饮服务单位及农家乐232家,排查食品安全风险隐患43个,对105家违法违规单位责令限期改正。(孙玉娟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载