市城管局确保完成小康社会指标

出版日期:2015/12/4   字数:389A+   A-

    本报讯近期,记者从市小康办获悉,2015年,我市全面建成小康社会城市建成区绿化覆盖率指标目标为40%,截至10月底,我市城市建成区绿化覆盖率为39.96%,距离目标要求暂时还差0.04个百分点。

    11月以来,该项指标责任单位市城市管理行政执法局充分利用国家园林城市复查的契机,申请绿化专项经费,在城区街道绿化以及各公园广场实施增绿提质改造;按照省、市有关绿荫行动的标准和要求,建设林荫广场和林荫停车场,努力提高绿化覆盖率指标。目前,市园林处加班加点实施增绿提质和补栽补植工作,绿荫停车场建设和山体、边坡绿化工作也同步展开,力求做到黄土不露天,绿化苗木整齐美观,努力提升城区街道和公园绿化景观,提高绿化覆盖率指标。

    此外,市本级及各县市均已建设好生活垃圾卫生填埋场,严格按规范操作,生活垃圾无害化处理率达到规定指标无问题。(本报记者罗江杨成伟通讯员向利民)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载