天门乡科学谋划“十三五”小康建设

出版日期:2015/12/4   字数:551A+   A-

    本报讯11月24日至26日,新化县天门乡邀请中南林业科技大学旅游学院党委书记、硕士生导师周志宏教授一行开展课题调研,为科学编制天门乡“十三五”小康建设规划提供参考意见。

    调研组先后考察走访了天门乡大山、长丰、金马、尖石、土坪等村,参观了大山村古树群、情人湖水上乐园、金马古寺、尖神岩、风雨桥等景点,察看了易学文化园、雅天农业产业园等重点项目。调研组与天门乡党委政府就乡内基本概况、资源分布、发展思路等进行了深入交流,并结合国家、省、市、县对“十三五”规划的要求,就如何编制好地方规划进行了研究讨论,对未来天门乡区位定位、功能定位、预期目标、发展方向等方面给予了建设性的指导意见,为理清规划思路奠定了良好基础。

    近年来,天门乡大力发展生态文化旅游,基础设施不断完善,水电路网逐步拉通,大山深处的奇山异水渐渐被人熟知,越来越多的人来天门旅游观光,溯溪探险。随着旅游产业的兴起,生态农业产业也逐步发展,天门寒茶、百鸟不落、清水寒鱼、枯藤野菜等风味独特的农特产品成为“旅游名片”,游客广为知晓,农民收入水平稳步提升。“十三五”期间,天门乡将继续加大旅游发展力度,提升乡村旅游品质,统筹全乡功能分区,丰富文化旅游发展内涵,让生态文化旅游产业成为促进百姓脱贫致富奔小康的重要支点。(邹蝶嫩)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载