万宝镇政协委员助力精准扶贫

出版日期:2015/12/4   字数:352A+   A-

    本报讯“感谢曾委员,他自己的公司那么忙,还安排职工帮我收割晚稻,又找人帮忙耕地,把油菜种上了。”近日,说起今年的秋收秋种,娄星区万宝镇大树村贫困户曾喜娥非常感动。

    今年以来,万宝镇政协工联委积极探索“滴灌式扶贫”,将扶贫措施落实到户、到人,积极组织引导政协委员参与精准扶贫工作,不断扩大精准脱贫覆盖面,确保扶贫帮到点子上、扶到人心里。按照“就近、方便”的原则,实行每名政协委员至少联系2户贫困户,广泛开展结对帮扶工作,详细了解贫困群众家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,根据实际情况制定切实可行的帮扶措施并登记台账,一帮到底,全力助其脱贫。

    截至目前,万宝镇4名政协委员共走访贫困户30余户,结对8户,为全镇精准扶贫、精准脱贫发挥了助力。

    (成永龙肖俊杰张玉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载