省审计厅来娄审计稳增长政策措施落实情况

出版日期:2015/12/4   字数:711A+   A-

    本报讯12月3日下午,我市关于稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计会议召开。省审计厅审计组组长李作尧宣读了《湖南省审计厅关于稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计函》,宣布了审计廉政纪律和规定,通报了审计范围、内容和要求。副市长甘跃华出席会议并讲话。

    今年以来,我市按照国务院、省里有关工作部署,召开专题会议,制定详细工作方案,积极抓好各项政策措施落实,取得良好成效。稳增长方面,前三季度,全市实现GDP848.68亿元,同比增长7.3%;财政总收入、地方公共财政预算收入扭转前8个月负增长的局面,1至10月,分别完成76.94亿元和49.28亿元,分别增长4.3%和6.7%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.4%、10.3%。促改革方面,全年9大类66项重点任务221项具体举措中,市级政府机构改革、食品药品监管体制、国有林场改革等34项已基本完成,推进行政审批制度和“三清单”制度改革,权力事项、责任事项和服务事项精减29.2%,行政审批事项精简74.8%。调结构方面,推进产业结构优化升级,壮大产业园区,推进资源综合利用,促进国有企业提质增效。惠民生方面,加大民生投入力度,加大精准扶贫,促进就业、教育、医疗卫生工作,加强保障性安居工程建设。防风险方面,严控政府性债务风险,强化生产安全监管,依法加强社会治理。

    甘跃华强调,要坚持问题导向,请省审计组同志多指出存在问题;要全力搞好配合,由市审计局牵头,政府协调,安排专人汇报,提供原始、真实、完整、齐全的资料;要严格遵守纪律,不能违规;要搞好后勤保障,提供场地和交通工具。

    (本报记者康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载