冲刺2016

李荐国主持召开经济工作专题会议

●研究重点项目集中开工竣工、园区建设、投资工作和健康产业规划编制工作●要求政府及其部门领导干部在经济工作方面要主动抓带头抓深入抓强力抓
出版日期:2015/12/4   字数:994A+   A-

    本报讯12月3日下午,市委副书记、市长李荐国主持召开经济工作专题会议。会议围绕“冲刺2015、谋划2016”这一主题,采用虚、实结合的方式,安排了今年年度目标任务完成的具体措施,研究了明年的重点工作。李荐国强调,政府及其部门领导干部要坚持以经济建设为中心,以发展为第一要务,在经济工作方面要主动抓、带头抓、深入抓、强力抓。

    市领导周纯良、谢志雄、刘益丈、甘跃华、石超刚、向世聪、余明庭,市政府秘书长钟楠修以及近20个市直相关部门负责人参加会议。

    与会人员围绕今年年度目标任务的完成以及明年经济工作的主抓方向纷纷发表意见和建议。

    在听了大家的发言后,李荐国说,政府及其部门领导干部要坚持以经济建设为中心,以发展为第一要务,对经济工作要主动抓、带头抓、深入抓、强力抓。冲刺2015,具体要落实好三件事。一要抓好一批重大项目的集中开工、竣工,营造你追我赶、奋勇争先的项目建设氛围。二是各项经济指标要全面对账、清账、结账。在财政工作上,既要抓收入,做到应收尽收,颗粒归仓,又要抓支出,项目投资等该花的资金要及时花、抓紧花,不能形成新的沉淀,“三公”经费等方面不该花的钱坚决不能花,确保支出合理。三要推动债券项目落地,要结合集中开工、竣工项目,把有限的债券资金用好、用活、用出效益。

    李荐国指出,谋划2016,要围绕沪昆高铁经济带,突出转型升级和质量效益。接着,他对园区建设、产业培育、招商引资、城市建设和管理等重点工作提出了要求,并明确了牵头领导和责任部门。李荐国强调,在园区建设方面,要成立园区工作领导小组,既要发展综合园区,也有打造专业园区。在产业培育方面,要尽快编制健康产业规划,积极储备推进“十三五”健康产业重点项目;要围绕好吃、好玩、好看、好买,做大做强旅游产业;要壮大文化体育产业,重点要配置好文化资源,多组织赛事活动,大力发展报业、广告业等产业;要发展金融服务业,大力增加财税收入,并以此来衡量金融的贡献率和服务质量;要围绕规模、特色、质量推进农业产业发展,打造农业产业化品牌;同时,还要大力培育汽车零部件产业、新材料产业和信息产业等新兴产业。在招商引资方面,不仅要巩固珠三角,还要瞄准长三角以及央企和中关村的高科技企业。在城市建设和管理方面,要将城市提质改造、城乡面貌整治和重点民生工程建设紧密结合,全面提升娄底城市形象。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载