全市工商质监行政管理体制调整工作会议召开

李荐国要求:准确把握政策,抓紧推进整合,快速进入状态,提高市场监管和服务水平
出版日期:2015/12/4   字数:753A+   A-

    本报讯12月3日上午,全市工商、质监行政管理体制调整工作会议召开。市委副书记、市长李荐国强调,要准确把握政策,抓紧推进整合,快速进入状态,强化领导责任,通过工商、质监行政管理体制调整,进一步提高工商、质监部门的监管和服务水平。

    市委常委、常务副市长周纯良主持会议。副市长向世聪介绍了全市工商、质监行政管理体制调整有关情况。

    此次市县工商、质监行政管理体制调整以加快政府职能转变、深化政府机构改革为核心,市级以下工商、质监部门由过去的垂直管理,调整为市、县两级分级管理,明确和强化地方政府责任。根据中央和省委有关文件要求,今年以来,我市积极稳妥推进市县工商、质监行政管理体制调整与机构改革,召开了专题会议,成立了体制调整领导小组,制定了工作方案,出台了《关于调整县市工商、质监行政管理体制的实施意见》。

    李荐国指出,工商、质监行政管理体制调整和机构改革,是关系全市发展和民生的大事,全市各级各有关部门必须扎实有效地做好相关工作。第一,要准确把握政策,把中央和省里的有关文件精神以及娄底出台的《关于调整县市工商、质监行政管理体制的实施意见》学习好、领会好、执行好。第二,要抓紧推进整合,搭好班子、挂好牌子、刻好章子、移交好档案袋子,进而推进资产的移交、队伍的整合以及整合后情感、文化的融合,做到同心同向、同心同德。第三,要快速进入状态,缩短磨合期、过渡期,抓好市场监管和安全监管,通过调整改革,进一步提高工商、质监部门的监管和服务水平。第四,要强化领导责任,县市区党委政府要履行属地管理责任,在体制调整中发挥好主导作用;工商、质监部门要履行好主体责任,全力推进体制调整和机构改革顺利完成;市直相关部门要把好关,精准指导,防止调整和改革工作出现偏差。

    (本报记者:唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载