市人大常委会第22次会议召开

李荐国讲话易春阳主持会议
出版日期:2015/12/4   字数:803A+   A-

    本报讯12月2日至3日,市四届人大常委会第22次会议召开,会议听取和审议《娄底市人民政府关于贯彻实施〈中华人民共和国水污染防治法〉情况的报告》,并开展专题询问。市委副书记、市长李荐国代表市人民政府做表态发言。市人大常委会主任易春阳主持会议。市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,市人大常委会秘书长袁跃进出席会议,市委常委、常务副市长周纯良,市委常委、副市长谢志雄,副市长刘益丈、尹华凯,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长李芳芳,市人民政府秘书长钟楠修列席会议。

    会议首先听取和审议《娄底市人民政府关于贯彻实施〈中华人民共和国水污染防治法〉情况的报告》,并开展专题询问。委员们将“餐厨垃圾处置”、“生猪养殖粪污处理”、“非法洗砂场废水直排”、“化工厂排放不达标”、“水府庙网箱养鱼”等民生热点、难点问题直抛政府。

    “询问采取‘一问一答’的方式,提问不超过2分钟,回答不超过8分钟,需要提问的请举手,若答非所问或照本宣科、发言冗长的,当场叫停。”易春阳宣布问答规则后,询问拉开了序幕。

    “请问市卫计委主任罗琳,我市医疗废弃物的处置,医疗废水的处理情况如何?今后对推进工作有何打算?作为主管部门在进一步监管方面有何措施?”石峰委员直点市卫计委负责人回答。

    “近年来,市卫计委高度重视对医疗废弃物的处置工作,开展了执法检查、随机抽查,加大了对医疗人员的培训和管理,出台了医疗废弃物处置办法,工作在不断完善中。但由于工作量大,喜中带忧。”罗琳诚恳表示:市卫计委将加高对医疗诊所的准入门槛,加强对医疗工作人员的业务培训,加强执法力度;把医疗废弃物处置和废水处理工作作为卫计主要工作目标任务,实行“一票否决制”,有信心、有决心在明年将这项工作扩大到全市90%的范围,“十三五”期间实现全覆盖,彻底还老百姓健康水源和环境。(下转第三版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载