我市举行扁平化指挥反恐实战演练

出版日期:2015/11/30   字数:610A+   A-

    本报讯11月26日上午,我市2015年度扁平化指挥反恐实战演练在沪昆高铁娄底南站广场举行。副市长、市公安局局长尹华凯观摩演练。

    演练想定,数名恐怖团伙成员潜入我市,在沪昆高铁娄底南站广场实施暴力恐怖活动。暴恐分子砍杀群众,造成数人伤亡,现场一片混乱。实战演练中,参战人员成功测试了视频设备联通情况、处置了暴恐分子持刀斧砍杀群众事件、处置了暴恐分子逃跑过程中引爆爆炸装置发生的火灾、搜索并拆除了暴恐分子安放在事发地的其它爆炸装置。

    演练结束后,尹华凯在讲评中对此次演练进行了高度肯定。同时,他强调,要坚持贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实增强做好反恐工作的紧迫感;要扎实做好应急处突准备,切实把握反恐斗争主动权;要强化责任担当,切实推进工作有效落实。

    此次扁平化指挥反恐实战演练与以往演练相比,筹备过程更加紧张充分,科目设置更加贴近实战,特别是首次将扁平化指挥纳入了演练科目,使综合难度大为提升。各参演单位认真履职,协同作战,参演人员精神饱满、科学处置,全面检验了天网工程、无线图传、单兵作战设备服务实战的能力水平,为实现“点对点”、“可视化”扁平化指挥提供了强有力的技术支撑。

    演练由市反恐怖工作领导小组主办,市公安局、武警娄底市支队、市公安消防支队、娄星公安分局、娄底南站派出所、娄底南站、万宝新区等反恐成员单位共150余人参加。

    (本报记者唐立勇通讯员王志强刘志杨)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载