新化举行首届梅山武术交流研讨会

出版日期:2015/11/30   字数:503A+   A-

    本报讯11月26日,新化县举行首届梅山武术交流研讨会,全力打造梅山武术文化品牌,促进全县旅游经济发展。中国武术协会副主席晏西征,中国武术协会段位制办公室主任、中国武术研究院秘书长康戈武,省武术协会副主席张继生及省内外武术专家200余人参加研讨。

    梅山武术源远流长,近年来,新化梅山武术在国际国内各类比赛和活动中得奖无数,4次代表湖南参加全国农民运动会武术比赛项目获得7金6银8铜的好成绩。1992年,国家体委授予新化县“全国武术之乡”称号。1993年以来,新化县东方文武学校曾先后4次被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”。2014年,梅山传统武术被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。同时,梅山武术文化的对外传播,也以其特有的影响,在扩大新化对外文化、经济交流与合作,促进经济社会发展等方面发挥了独特的作用。

    研讨会上,与会专家们围绕蚩尤始祖与梅山武术、梅山武术如何进校园、梅山武术与养生、如何将梅山武术打造成国家武术段位制拳种、梅山武术怎样与旅游相结合进行了专题研讨。梅山武术交流研讨会进一步推动了梅山武术的传承和创新,促进了新化文化旅游经济的跨越发展。(伍实强林升民伍室全

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载