“书道湖湘”全国名家大讲堂第九讲在娄举行

出版日期:2015/11/30   字数:481A+   A-

    本报讯11月27日,“书道湖湘”全国名家大讲堂第九讲在星星影剧院举行。中国书法家协会书法培训中心主任刘文华作专题辅导。市人大常委会副主任杨金含等出席。

    当天,来自省书协主席团成员,省直、各市州书协主席团成员,全国、省级书协会员,书法篆刻创作者以及书法新秀共200余人现场聆听讲座。

    刘文华的书法作品曾多次入选全国书法篆刻展及中青展,他还多次在国内举办个人展览,编写出版多种字帖、教材、教学光盘等。讲座中,刘文华以“国展创作谈”展开演讲,他以书法的“传统”与“创作”为切入点,论述掌握传统书法技法与发挥艺术个性的关系。他还结合自己的实践经验,从用笔、线条、阴阳等方面讲述了书法的内在美与外在美。同时,刘文华还对我市广大书法爱好者的作品进行现场点评,风趣幽默又字字珠玑的点评让现场掌声不断。

    据了解,“书道湖湘”全国名家大讲堂是由省文化厅和省书法家协会打造的公益性书法学术讲坛,主要邀请全国书法界有学养深度、创作实力、理论高度的知名艺术家来湘讲学,着重从创作实践、理论探讨、学术研究等方面推出一系列精彩讲座。

    (本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载