李荐国在参观美术馆“艺博会”展览时指出

以书画艺术为支点推动文化产业大发展

出版日期:2015/11/30   字数:783A+   A-

    本报讯11月28日下午,市委副书记、市长李荐国到娄底首届书画艺术交易博览会现场参观,并就如何培育发展文化及相关产业等工作进行了指导。他指出,要发动广大书画爱好者,用艺术的手段来表现娄底、宣传娄底,同时,要以书画为支点,延伸产业链,全力推动文化产业发展壮大,努力做好娄底文化旅游产业这篇文章。

    据了解,娄底首届书画艺术交易博览会于11月27日至12月1日在市文化体育中心举行,共分为名家书画展、北京宋庄画家来娄采风作品展以及娄底本土书画家创作的万幅书画作品惠民交易展三大主题部分。艺博会上,国内223位娄底籍中书协、中美协以及部分省书协、省美协知名书画家新近创作的10500件作品,经组委会精心装裱,并以工本价格进行交易,让广大老百姓享受到真正的文化惠民生活。

    在艺博会现场,李荐国饶有兴趣地欣赏了邹传安、颜家龙、王憨山等知名艺术家本人或家人赠送给艺术馆的书画作品,并热情地和观看、购买艺术作品的群众进行交流,向艺博会现场工作人员详细了解书画作品的展览、交易情况。参观完后,李荐国对此次艺博会的成功举办表示肯定。他说,娄底首届艺博会的举办以及娄底美术馆的开馆是一项标志性的工作,是娄底书画艺术事业发展的新起点。各有关部门要发动广大书画爱好者,用艺术的手段来表现娄底、讴歌娄底、宣传推介娄底,让娄底走出娄底,走向全省、全国、全世界。

    接着,李荐国给市文体广新局等单位的负责人出了一道题目。他说,娄底被誉为“书画之乡”,有扎实的文化基础,有很多书画人才,大家多动动脑筋,多深入调研,我们要以书画艺术为支点,通过书画创作、展览推动书画交易,通过书画交易推动文化艺术的繁荣,要以市场手段,配置文化产业资源,促进文化产业的发展壮大,进而将文化与旅游结合、融合,做好娄底文化旅游产业这篇文章。

    市政府秘书长钟楠修陪同参观。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载