未命名17

出版日期:2015/11/30   字数:781A+   A-

(上接第一版③)配套建设500平方米游客接待中心和1400平方米标准停车坪,整修1670步左右石板台阶路;二是改造14户危旧住房,尽力协调多方面矛盾,实行建房、供水、供电集中安置;三是因地因户制宜发展沼气,有效解决村里的能源问题;四是发动组织农户开发种植石榴、杨梅、猕猴桃、油茶林共150亩,邀请市农科所专家全程提供技术指导,提升村级经济的“造血”功能。点上工作,坚持有的放矢、因地制宜、因户制宜的原则,对遴选出的贫困户实行“结对帮扶”,协同市机关事务管理局,按照处级干部2人帮1户,科级以下干部职工3人帮1户的原则,成立23个帮扶组,对口帮扶23个贫困户。

    精准管理,奏响“合力攻坚曲”。一是单位统一组织。对重点帮扶的农户,该委要求,帮助贫困户脱贫,既是工作责任,又要投入真情;既要确保结果,也要管好过程,单位发挥帮扶工作的主导作用,实行“五统一”,即:统一审核帮扶方案;统一确定帮扶任务;统一规定帮扶要求;统一调度帮扶工作;统一考核帮扶任务。二是各组分工负责。实行帮扶组长负责制,帮扶小组负责制定帮扶方案,筹措帮扶资金,落实帮扶项目,完成帮扶任务。既按照统一要求完成规定动作,又根据帮扶对象实际,实施自选动作。三是实行目标考核。该委制定了切实可行的“一进二访”帮扶考核办法,分别对帮扶工作队和帮扶工作组进行考核。在项目实施上,严格实行项目质量验收制,要求按计划保质保量完成。在帮扶次数及时间上,要求帮扶工作队组织全体干部去帮扶村每半年不少于1次,帮扶小组组织去帮扶村每季度不少于1次。在帮扶资金上,规定每年每户由单位出资3000元,处级干部每人出资不少于1000元,科以下干部每人出资不少于600元。帮扶资金由工作队长统一管理,按项目进度支付到户,确保用于项目实施。通过目标考核、落实责任,形成了帮扶单位、帮扶干部、帮扶对象合力攻坚、精准扶贫的态势。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载