湖南人文科技学院政法系做好就业服务文章

出版日期:2015/11/30   字数:475A+   A-

    本报讯近年来,湖南人文科技学院政治与法律系以“研究生考试、司法考试、公务员考试”“三考”为主渠道,以企事业单位就业、创业工作为侧翼,构建就业工作新格局,不断提高就业质量,做好就业服务文章。

    就业指导服务全过程化。从新生进校开始,该系就建立学业指导制度,要求指导老师对学生大学四年的学习计划、成长计划和职业规划进行全过程、全方位设计,切合学生实际。优化课程体系。该系敢于对培养方案“动大手续”,从提高大学生就业能力的主旨出发,侧重强化大学生政治素养、职业道德和专业技能培养,以适应市场人才需求的新要求。该系尊重学生个性选择,根据学生实际,在不同阶段做好大学生的指导工作,按照“奠基础———分途———冲刺”的要求,从大三开始确定职业选择的方向,努力构筑就业基础,加强创业指导。为提高大学毕业生的就业水平,该系组织专门的模拟面试实验室,对毕业生进行免费模拟面试培训,全面提高大学生的综合素养。据统计,近年来,该系毕业生通过“三考”和在企事业单位就业或创业学生各占50%左右,结构不断优化,就业质量颇受社会好评。

    (朱耀斌刘依归付盾)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载