冷水江农村商业银行正式创立

出版日期:2015/11/30   字数:592A+   A-

    本报讯11月27日,湖南冷水江农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议召开。会议选举了首届董事会、监事会,宣告冷水江农商银行正式创立,对于该市金融体制改革具有里程碑意义。

    冷水江农商银行前身是冷水江市农村信用合作联社。60多年来,冷水江农信社干部职工始终牢记服务“三农”宗旨,狠抓资金组织与管理,不断做实、做细“三农”客户,做优、做足小微客户,做特、做稳企业客户,成为该市服务“三农”和中小企业的金融主力军,为推动全市经济社会发展作出了突出贡献。截至今年10月末,冷水江联社各项存款余额33亿元,各项贷款余额18亿元。

    从2013年10月9日冷水江农村商业银行筹建工作小组成立开始,历经2年多时间,圆满完成筹建的各项工作,冷水江农商银行正式创立。冷水江农商银行第一届董事长彭永庚介绍,冷水江农商银行正式创立后,将改制不改向,换牌不换心,坚持以服务“三农”、服务小微、服务县域经济发展为己任;按照现代金融企业制度的要求,勇于创新,实现从传统经营管理理念到现代银行经营管理观念的根本转变;以管理促效益,以监管防风险,以服务树形象,将农商行打造成为存贷规模大、竞争实力强、经济效益好、社会声誉佳的现代金融企业,成为冷水江人民的贴心银行、小微企业的伙伴银行、县域发展的精品银行,更好地服务于冷水江市经济社会发展。

    (本报记者何维涛通讯员杨丽李晓武)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载