全市小康社会文化建设有序推进

出版日期:2015/11/30   字数:635A+   A-

    本报讯近期,记者从市小康办获悉,根据市委全面建成小康社会推进工作扩大会议精神与要求,市委宣传部进一步深化思想认识,聚集全面建成文化小康的攻坚力量,把文化产业作为娄底经济转型升级的一项战略性产业来抓,切实做到认识不放松、落实不打折、力度不减弱,确保各项监测指标达到年度预期目标。

    市委市政府明确要求各责任单位按照“一项指标对应一个部门、一个问题对应一套方案”的工作思路,着力形成由各级宣传部门牵头抓总、各单位各负其责的良好工作氛围;不断加强组织领导,积极争取同级党委政府对文化建设监测指标落实工作的重视,抽调专门力量,组建专门机构,抓好工作落实;不断加强工作调度,进一步建立健全“半月一调度”工作机制,靠前推进各项指标落实;不断加强督查通报,对在督查中发现的各种问题及时进行通报,力争如期完成各项文化建设监测指标。

    据统计,今年全市文化建设5项监测指标总体实现程度为64.07%,同比提高了18个百分点。下一步,全市将主动适应经济发展新常态,把文化产业发展融入到国家“一带一路”重要发展布局之中,以“互联网+”为载体,推动文化产业发展“大众创业、万众创新”工程建设;发展好本地文化产业,加强乡镇有限广播电视网络资源的整合,加快县乡文化基础设施建设步伐,推动智慧城市文化便民服务系统建设;大力推进“文化+旅游”、“文化+体育”、“文化+科技”、“文化+金融”的融合发展,使全市文化产业发展上规模、有载体、显档次。

    (本报记者罗江通讯员向利民)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载