市金融办“把脉问诊”藕塘村

出版日期:2015/11/27   字数:357A+   A-

    本报讯近日,市金融办负责人带领全办班子成员和中层骨干,分成3个帮扶小分队深入涟源市茅塘镇藕塘村开展访贫问计活动。

    从9月下旬开始,市金融办按照联村单位班子成员和扶贫工作队员每人帮扶2户,其他干部每人帮扶1户的计划对藕塘村实施帮扶。在前期对贫困户的进村联户精准识贫工作中,市金融办根据实际情况,因户施策、因人施策,制定了详细的实施方案。对因病因残致贫人员,按照能保尽保的原则,加大保障力度,保障其基本生活。对有发展种养业意愿的贫困户争取金融扶贫政策,申请无息贷款,帮助发展致富增收产业。

    该办开展精准扶贫、“一进两访”活动,做到了身进心进、真访真问、务求实效。目前,在藕塘村的3个扶贫工作小分队行动迅速,带着感情和责任对全村60户贫困家庭全部走访到户,摸清了底子,定好了方案。(刘宇阳毛四雄)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载